大学生的西部计划开始了。 150多名大学生在烟台报名参加。

时间:2019-04-05 00:31:01 来源:永昌农业网 作者:匿名



齐鲁晚报5月3日(记者张平实习生陈琳琳)3日,记者从烟台五所大学了解到,今年的“西部大学生课程”注册已经开始,许多应届毕业生正在积极招生。在不到半个月的时间里,烟台市就有150多名申请者。

据了解,烟台大学,鲁东大学,山东工商学院,烟台大学,文化学院和南山学院的毕业生和研究生都可以在线报名参加西方计划。符合一定条件的学生将前往中西部县。青年团委员会从事志愿服务工作1 - 3年,主要从事基层团体建设,青年就业和创业以及青年志愿者工作。在服务期间和到期后,您将可以享受西方计划的相关政策,如研究生入学考试和公务员考试。

“学生对西方计划的理解是不正确的。这不是太好或太坏,所以首先要解释未来的工作项目和工作环境。“烟台大学项目办的肖先生告诉记者。西部计划主要是为了缓解近期毕业生的就业压力,正确引导大学生的基层服务。据了解,自西部地区参与8年以来,烟台大学已向143名大学生派遣了西部地区的基层服务。

“大约60%以上的大学生志愿者选择留在西部并扎根于西部。”山东商业技术学院项目办的李老师介绍说,为了鼓励大学生参与西方计划,学校不仅积极响应省级电话,还参加了志愿服务。学校毕业生每人3000元。山东商业职业技术学院商学院的小磊告诉记者,他签约支持西方,希望行使自己的意志和品格。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。